Главная / Статьи / Объединение в квартире и квартир

Объединение в квартире и квартир

Рассмотрим какие бывают виды объединений и их особенности. В этой статье мы постарались рассмотреть все варианты объединений, которые только бывают. Если вы не нашли свой вариант обязательно позвоните нам.

Рассмотрим все варианты более подробно.

 

Объединение кухни и комнаты в квартире

Если комнат много, то можно объединить одну из жилых комнат с кухней, в случае газовой плиты комната будет называться холлом. В некоторых случаях можно заменить газовую плиту на электрическую, для этого потребуется разрешение от УК о том, что они не против и для этого есть мощности электросети. Не забывайте, что нельзя залезать площадью кухни на жилую комнату для этого необходимо показать зонирование, выступом стены или структурой пола.

Объединение долей в квартире

Объединение долей в квартире не относится к вопросам перепланировки, но мы любезно разузнали информацию. Если у вас есть 1\2 и 1\2 одной квартиры (или любые другие пропорции) то вы можете внести изменения в ЕГРН и стать владельцем целой квартиры. Процедура не сложная, просто подайте заявление через МФЦ. Понадобится паспорт, выписки на доли, правоустанавливающие документы, госпошлина и заявление.

Объединение лоджии или балкона с квартирой

Теплые и холодные помещения по закону объединять нельзя, потому что у соседей(снизу) которые не утеплили лоджию, может начать капать с потолка. Можно объединить эти помещения убрав подоконный блок, вместо него необходимо установить французские окна в пол. Некоторые собственники после согласования перепланировки демонтируют стеклянную перегородку.

Лоджия:

В большинстве случаев порожек не является несущей конструкцией и может быть убран полностью.

Балкон:

Если у вас панельный дом, то порожек удерживает плиту балкона, поэтому его нельзя полностью демонтировать.

Примеры:

Объединение комнат в квартиру

У коммунальных квартир уже есть общий кадастровый номер. Процедура очень похожа на объединение долей.

Объединение кухни и гостиной

Смотрите пункт «объединение кухни и комнаты в квартире».

Объединение квартир по вертикали или горизонтали

Горизонтальное объединение:

Необходимо понимать, что скорее всего межквартирные стены несущие и максимум, что вы сможете сделать это, проем не шире 120 см. Хотя бывают и исключения у нас был проект, где мы убирали целую межквартирную стену (стена между комнатами 1 и 1). Стоимость документация на проем в несущей стены начинается от 90 000 рублей, это официальный платеж авторам проекта дома, обычно это "МНИИТЭП" или "ГБУ Экспертный центр".

Вертикальное объединение:

Заключение от автора проекта дома не нужно, что удешевляет стоимость согласования. Объединить можно практически во всех случаях, каких-то ограничений нет. 

Общее:

У объединённой квартиры может быть только один вход, поэтому второй вход придется заложить. Хочется отметить, что невозможно объединить жилое и нежилое помещение, такие запросы поступают достаточно часто, когда жилую квартиру хотят объединить с офисом или магазином.

 

При любом варианте объединения лучше заранее проконсультироваться с нами по телефону +7-495-646-20-80 нюансов достаточно много. Каждый случай можно считать уникальным, так как серий домов очень много и все собственники хотят что-то свое.

Фотографии усиленных проемов в несущих стенах, выполненных по нашим проектам:

 

Консультируем бесплатно
по всем вопросам
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним