Главная / Статьи / Как узаконить перепланировку в 2019 году

Как узаконить перепланировку в 2019 году

В этой статье мы рассмотрим, как узаконить самовольную перепланировку в Москве, после перепланировки, когда уже сделали ремонт и выстроили стены. И конечно разберем стоимость узаконивания перепланировки.

Как узаконить уже сделанную перепланировку

Для визуальной наглядности, мы разработали инфографику по согласованию перепланировки, вам нужна правая сторона. Если коротко, то необходимо заказать Техническое Заключение о безопасности и допустимости выполненной перепланировки. Разработать ТЗ можно только если оно не нарушает требований законодательства, некоторые конкуренты готовы разработать документацию, которая нарушает требования, такая документация бесполезна, так как вы не сможете ее согласовать в Мосжилинспекции.

20 запретов при перепланировках.

Вы можете не углубляться в изучение санитарных норм и строительных правил, а прислать планы до и после на нашу почту 6462080@mostpr.ru и мы бесплатно скажем можно ли согласовать вашу перепланировку, а так же сколько это будет стоить и сколько займет времени.

Имея Техническое Заключение его необходимо подать в Мосжилинспекцию. Если ваша перепланировка не нарушает законов, тогда вы получите Акт о завершенной перепланировке. Далее вы получаете новый технический паспорт БТИ. Все ваша перепланировка согласована.

Стоимость узаконивания перепланировки

На рынке согласования перепланировок средняя стоимость проектирования составляет 450 рублей за квадратный метр. Проектная документация на однокомнатную квартиру площадью 40 метров будет стоить 18 000 рублей. Конечно же вы можете найти студентов без опыта, которые сделают вам ТЗ за 10 000 рублей, но скорее всего потом вы будете подавать его 3-5 раз, так как там будет много ошибок и Мосжилинспекция будет выдавать вам отказы. Согласование перепланировок такая ниша, где лучше купить подороже, но качественно, иначе вы потеряете много времени. Каждый месяц к нам приходят клиенты с отвратительной документацией, которую уже подавали 5 раз в Мосжилинспекицию.

ООО "МОСтройпроект" автоматизировало бизнес процессы, поэтому стоимость проектной документации у нас рыночная, но при этом документация очень качественная. Проектировщики не тратят время на внутренние процессы, а занимаются своей непосредственной работой.

Консультируем бесплатно
по всем вопросам
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним